Политический пинг-понг: МИД Сирии ответил на оскорбления президента США

Политический пинг-понг: МИД Сирии ответил на оскорбления президента США

d3.ru

Ранее Дональд Трамп назвал сирийского лидера Башара Асада животным

В сирийском министерстве иностранных дел ответили на оскорбление президента США. 12 апреля 2017 года, пока в Москве шли переговоры Рекса Тиллерсона и Сергея Лаврова, в Вашингтоне президент США обрушился с критикой на Сирию и Россию. В своей речи Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада животным.

«Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было. Путин поддерживает человека [президента Сирии Башара Асада. – Прим. редакции], который является по-настоящему плохим человеком. Я думаю, что это очень плохо для России. Я думаю, что это очень плохо для человечества. Это очень плохо для нашего мира», – заявил в интервью телеканалу Fox Business лидер США.

Помощник главы МИД Сирии Айман Суссан в интервью РИА «Новости» заявил, что характеризовать Башара Асада должен народ республики.

«Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад – президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп», – сказал Айман Суссан.

Правда, пока неизвестно, как в Сирии отреагировали на сравнение Асада с Гитлером, которое сделал пресс-секретарь президента США Шон Спайсер. Он фактически поставил Адольфа Гитлера по уровню морали значительно выше Башара Асада.

«Мы не использовали химическое оружие даже во Второй мировой войне… Даже Гитлер не опустился до использования химического оружия», – сказал Шон Спайсер.

Зато на данную речь отреагировали в Германии. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что ни к чему хорошему сравнения с лидером национал-социалистов не приведут.

Сам Шон Спайсер уже принёс свои извинения за некорректное сравнение. Пресс-секретарь покаялся и заметил, что подвёл своего босса Дональда Трампа.

«Это моя ошибка, я должен просить за неё прощения. На профессиональном уровне это разочаровывает, поскольку я подвёл президента», – сказал Шон Спайсер, добавив, что этим «неправильным шагом» он отвлёк внимание общественности от «очень успешных действий» президента США в Сирии.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *