Требуется: региональный минздрав ищет главврача для областной клинической больницы

Требуется: региональный минздрав ищет главврача для областной клинической больницы

kokb.ru

Конкурс будет проходить в два этапа

На сайте регионального министерства здравоохранения 14 апреля 2017 года разместили объявление о конкурсе на должность главного врача областной клинической больницы. Именно с этой даты и стартовал приём документов от кандидатов на пост руководителя медучреждения.

Будущий главврач больницы должен иметь образование по специальностям «лечебное дело», «педиатрия», «медико-профилактическое дело». Помимо этого претендент обязан предъявить «корочку» послевузовского профобразования. Подспорьем станут сертификаты специалиста по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» или высшее профессиональное (экономическое, юридическое) образование и специальная подготовка по менеджменту в здравоохранении. Разумеется, стаж работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Плюсом станут наличие опыта руководства программами и проектами в области здравоохранения, разработка авторских концепций, навык пользования информационно-коммуникационными технологиями, умение работать в команде и лидерские качества. Кроме прочих требований претендент на пост главврача областной клинической больницы должен знать почти как «Отче наш» Конституцию РФ, законодательство страны, особенно в части здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, основы социальной гигиены и организации здравоохранения, статистику состояния здоровья населения и критерии оценки этого состояния.

Конкурс на должность руководителя медучреждения будет проходить в два этапа. На первом этапе специальная комиссия проведёт отбор документов претендентов на пост главврача. На втором этапе соискателям придётся пройти собеседование.

Напомним, что 31 марта главный врач Калининградской областной больницы Константин Поляков покинул свой пост. Контракт с ним власти региона расторгли досрочно. Инициаторами досрочного расторжения трудового договора с Поляковым стали региональный минздрав и врио вице-премьера областного правительства Илья Баринов.

Как заявил сам Константин Поляков, причины столь быстрого увольнения ему никто не озвучил. Тем временем увольнение Полякова связывают с недавним скандалом. 27 марта 2017 года врио губернатора Антон Алиханов проинспектировал некоторые медицинские учреждения Калининграда. В ходе своего рабочего визита глава региона рассказал калининградским журналистам о попытке махинации во время закупки маммографа для Центра женского здоровья при Калининградской областной клинической больнице.

Махинатором оказался начальник отдела материально-технического снабжения Михаил Полковников. Как рассказал Антон Алиханов, также в мошеннической схеме принимал участие и чиновник регионального министерства здравоохранения. В этот же день на сайте областного правительства появилось сообщение об увольнении главы регионального министерства здравоохранения Людмилы Сиглаевой.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *