Калининградцы требуют отставки главврача ЦГКБ

Калининградцы требуют отставки главврача ЦГКБ

static.panoramio.com

Соответствующая петиция с данной просьбой опубликована в Сети

На сайте change.org появилась петиция с названием «Остановим коррупцию в центральной больнице г. Калининграда», составленная Михаилом Костяевым. В ней автор требует уволить с поста главврача медучреждения Сергея Куликова. Пока что петицию с требованием отставки руководителя Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) подписали 52 человека.

«В 2014 году руководству больницы потребовался медицинский аппарат для температурной обработки плазмы крови. И оно, руководство, в Интернете разместило соответствующую информацию: мол, даём заявку на поставку. Сформировав максимальную начальную цену контракта на основании заведомо ложной ценовой информации. Получилось 4,347 млн рублей. Хотя реально требуемый аппарат можно было купить за 2,3 млн рублей», – написал Михаил Костяев.

Он указал, что конкурса в данном случае не проводилось. Причиной стало техзадание на поставку оборудования. Параметры такого аппарата в «реальности не существуют», сообщил автор петиции. По мнению Михаила Костяева, придумали такие параметры оборудованию специально, чтобы не допустить посторонних поставщиков медаппаратов.

Как говорится в петиции, поставщиком медицинского аппарата для температурной обработки плазмы крови стала фирма «ВЕВИ-мед», с которой заключили контракт 2 августа 2014 года. Аппарат же прибыл в Калининград 27 октября того же года. Но, по словам Костяева, такого оборудования в ЦГКБ на самом деле нет.

«Оказалось, что хотя деньги были перечислены, а документы о передаче-приёмке размораживателя подписаны, но фактически этого прибора в ЦГКБ нет. По слухам, он был передан на ответственное хранение некоей фирме в Гурьевске, хотя зачем и почему, никто в многопрофильной убедительно объяснить не мог, а потом и вовсе нашёлся в Москве. […] Когда имитаторов от медицины схватили за руку, они срочно, путём нехитрых банковских манипуляций, возвратили деньги в бюджет. И – тишина», – рассказывает автор.

Также Михаил Костяев приводит ещё один пример перевода денег некоей фирме за якобы выполненные работы по ремонту медицинского оборудования. По заверениям автора петиции данная фирма никакого оборудования в больнице не ремонтировала, а просто получила 498 500 рублей в рамках госзакупки.

«Таким образом, есть подтверждённые факты коррупции руководства ЦГКБ г. Калининграда С. И. Куликова, есть возбуждённые уголовные дела, есть представления прокуратуры, а главный врач как руководил больницей, так ей и руководит. Просим вас отстранить от должности главного врача ЦГКБ г. Калининграда С. И. Куликова и поручить провести полную проверку деятельности его на посту главного врача», – гласит обращение к врио губернатора Антону Алиханову и спикеру областной думы Марине Оргеевой.

Напомним, что ранее, ещё в марте текущего года, был снят с должности главврач Калининградской областной клинической больницы Константин Поляков. Контракт с ним власти региона расторгли досрочно.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *