В Калининградской области профинансируют жилищное строительство на селе

В Калининградской области профинансируют жилищное строительство на селе

malolikto.ru

Средства на эти цели выделят в рамках ФЦП

В 2017 году в рамках ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий выделят средства и на жилищное строительство. По программе запланировано комплексное обустройство площадок под застройку, что позволит подготовить необходимую инфраструктуру, то есть подвести свет, газ и воду. Из федеральной казны на эти цели выделяют 10 млн рублей, ровно столько же направят и из регионального бюджета.

О далеко идущих планах развития сельских территорий в Калининградской области сообщила на заседании правительства 18 апреля 2017 года врио министра сельского хозяйства региона Наталья Шевцова. Существует ряд условий предоставления муниципалитетам бюджетных средств на жилищную застройку. Во-первых, необходимы наличие соответствующей муниципальной программы по обустройству под строительство домов, а также разработанный проект данного обустройства и проектно-сметная документация.

Во-вторых, должно быть положительное заключение государственной экспертизы. И, в-третьих, сам муниципалитет должен вложить собственные средства в жилищное строительство, то есть войти в ФЦП на условиях софинансирования.

Развитием сельских территорий в Калининградской области занимаются начиная с 2010 года. С 2014 года регион вступил в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Мероприятия этой ФЦП направлены в том числе и на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. Особо пристальное внимание уделяется молодым семьям и семьям молодых специалистов.

В 2016 году реализация данной программы в Янтарном крае помогла улучшить жилищные условия 42 семьям, в том числе 31 молодой семье и молодым специалистам. В рамках ФЦП отремонтировали участок автодороги в Озёрском городском округе и приступили к строительству Дома культуры в посёлке Сокольники Гвардейского округа.

Что касается 2017 года, то по соглашению правительства Калининградской области и Минсельхоза РФ регион получит 18,8 млн рублей на реализацию программы по устойчивому развитию сельских территорий.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *