Франсуа Фийон отметил, что Крым всегда был русским

Франсуа Фийон отметил, что Крым всегда был русским

cyprusbusinessmail.com

Кандидат в президенты Франции предложил урегулировать вопрос с полуостровом в ООН

Ещё один кандидат в президенты Франции намекнул, что Крым должен оставаться российским. Бывший премьер-министр республики Франсуа Фийон, ныне участвующий в предвыборной кампании от правоцентристской партии «Республиканцы», недавно заявил, что вряд ли РФ когда-нибудь уйдёт с полуострова.

«Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдёт. Тем более что никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения», – заявил кандидат в президенты в интервью газете Figaro.

Решить крымский вопрос Франсуа Фийон предложил в ООН. Для этого будет необходимо создать специальную международную конференцию. Также он отметил, что, рассматривая данную проблему, стоит помнить о двух фундаментальных, но противоречащих друг другу принципах: уважении границ и праве народа на самоопределение.

Напомним, что Крым присоединился к России после референдума, проведённого на полуострове в марте 2014 года. Тогда 96,77% крымчан и жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Украинские власти по-прежнему считают полуостров территорией республики и называют Крым оккупированным. В свою очередь, Москва неоднократно заявляла, что крымчане решили свою судьбу в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

О том, что Крым является российским, давно говорит и другой кандидат в президенты Франции – лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Как заявила лидер националистов в интервью газете «Известия», если она таки станет президентом Пятой республики, то Франция обязательно признает Крым российским и отменит антироссийские санкции.

«Полуостров Крым никогда не был украинским. Его принадлежность к Украине определялась лишь административным вопросом времён СССР. Я сожалею, что волеизъявление крымского народа [речь идёт о референдуме о присоединении Крыма к РФ. – Прим. редакции] не было принято ООН и международным сообществом. Но я признаю Крым частью России», – сказала лидер партии «Национальный фронт».

Марин Ле Пен призвала также никого не демонизировать при решении украинского вопроса. Его следует урегулировать мирно, не обостряя напряжённости. А для этого все стороны должны снова сесть за стол переговоров.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *