Туристическую инфраструктуру региона оценят эксперты Ассоциации туроператоров России

Туристическую инфраструктуру региона оценят эксперты Ассоциации туроператоров России

visitlithuania.net

За пять дней они проинспектируют главный брендовый маршрут области

С 18 апреля 2017 года в Калининградской области работают представители Ассоциации туроператоров России (АТОР). Экспертам предстоит до 22 апреля оценить главные достопримечательности Янтарного края и понять, насколько велик туристический потенциал региона.

В состав экспертной комиссии от АТОР вошли члены комитета по импортозамещению в туризме при Министерстве культуры РФ и представители крупнейших туроператоров страны. Комитет по импортозамещению уже одобрил 30 брендовых маршрутов в самых разных регионах нашей страны, на очереди – Калининградская область.

За пять дней представители АТОР проедут по маршруту «Добро пожаловать в Калининград!», который предложило оценить областное министерство культуры и туризма. Экспертам предстоит знакомство не только с Калининградом, но и с Зеленоградском, Светлогорском, Янтарным, Балтийском и национальным парком «Куршская коса».

В первый день члены комиссии уже познакомились с главными достопримечательностями областного центра: Музеем янтаря, Кафедральным собором на острове Канта. Побывали они и в региональном туристско-информационном центре. По словам члена комитета по импортозамещению в туризме, представителя туркомпании «Вокруг света» Александра Гагарина, Янтарный край имеет достаточно серьёзный туристический потенциал.

«Наша цель – своими глазами посмотреть и оценить брендовый маршрут. Понять, все ли основные достопримечательности включены в него. Также мы оцениваем инфраструктуру, смотрим качество обслуживания, уровень подготовки объектов размещения и питания», – поведал о планах на ближайшие дни Александр Гагарин.

Надо отметить, что Ассоциация туроператоров России готова помочь самому западному региону РФ в развитии туризма. Тем более что ежегодно поток туристов, желающих познакомиться с достопримечательностями Калининградской области, только растёт.

Александр Гагарин пообещал, что АТОР проведёт переговоры с авиакомпаниями и представителями железной дороги для создания специальных туристских тарифов, которые сделают Янтарный край ещё более доступным. 22 апреля эксперты выскажут своё мнение и примут окончательное решение, включать ли туристический маршрут Калининградской области в список брендовых маршрутов России.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *