«И Ленин такой…»: в Госдуму РФ внесли проект о захоронении Владимира Ильича

«И Ленин такой…»: в Госдуму РФ внесли проект о захоронении Владимира Ильича

wordpress.com

Геннадий Зюганов назвал его провокацией против российской государственности

19 апреля 2017 года в Госдуму РФ представители ЛДПР и ЕР внесли законопроект о захоронении Владимира Ильича Ленина. Чуть позже, правда, единороссы отозвали свои подписи. Таким решением, пусть пока ещё и не принятым, возмутился лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против российской государственности», – тут же заявил Геннадий Зюганов представителям прессы.

Глава КПРФ подчеркнул, что проект о захоронении Ленина – вызов всем россиянам вне зависимости от их партийной принадлежности. Зюганов напомнил, что на мавзолее правительство СССР принимало парад Победы, а знамёна фашистской армии были брошены именно к его основанию. Там же встречали первого советского космонавта Юрия Гагарина.

«Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать мавзолей и опошлить всю советскую историю. Такой законопроект – выпад против призыва Владимира Путина сплотиться, особенно на фоне существующих сегодня провокаций, санкций», – выразил мнение лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов обратил внимание на то, что на самом деле Владимир Ильич захоронен «как подобает». Главный коммунист РФ отметил, что по законодательству страны существуют две формы захоронений: могила и склеп. По всем признакам мавзолей является склепом, то есть традиционной православной формой, сообщил Зюганов.

«Родственники Владимира Ленина в полном составе написали письмо президенту о том, что они категорически против любых раскопок, унижения и осквернения Красной площади», – сказал председатель Центрального комитета КПРФ.

Тем временем граждане, принявшие участие в опросе на сайте РИА «Новости», наоборот, в большинстве своём выступили за то, чтобы тело Ленина предать земле (63,9%). Против переноса ключевой исторической фигуры из мавзолея высказались 23,3%. Всё равно 12,8% граждан.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *