В Зеленоградске с променада убрали все торговые палатки

В Зеленоградске с променада убрали все торговые палатки

zelenogradsk.com

На их месте появилась велодорожка, а торговые точки получат новую «прописку»

В Зеленоградске на месте торговых ларьков на променаде появилась велодорожка с соответствующей разметкой. Все точки по продаже напитков и фастфуда были демонтированы. Ранее пресс-служба администрации Зеленоградска сообщила о начале строительства велодорожки, которая протянется вдоль авандюны на западе побережья. В настоящее время рабочие заняты укладкой бетонного основания будущей трассы для велосипедистов. В 2018 году на этом отрезке велодорожки длиной 750 метров будут укладывать плиточное покрытие.

В прошлом году в Зеленоградске уже построили 1 150 метров велосипедной трассы. Она протянулась от кафе «Нептун» (на променаде) до конца улицы Гагарина. Под нужды велосипедистов отдадут и маршрут от кафе «Нептун» до кафе «Амбар» (1 200 метров). В текущем году в курортном городе появится велосипедная трасса протяжённостью 3 100 метров. Она составит более трети маршрута, который запланировали построить на территории Зеленоградска.

Но вообще данная велотрасса свяжет сразу три курортных города: Зеленоградск, Пионерский и Светлогорск. Маршрут пройдёт также через посёлки Куликово, Отрадное и Приморье. Строительство велодорожки протяжённостью 51 км, которая свяжет главные населённые пункты калининградского побережья, входит в проект туристического кластера «Кранц». Его реализацию завершат в 2020 году.

Что касается торговых точек, то они не исчезнут, а просто переедут на новое «место жительства». Власти Зеленоградска пообещали, что к 1 мая 2017 года на территории Зеленоградского торгового дома вдоль пешеходной аллеи будут оборудованы новые места для летней торговли. Причём все лотки будут выполнены в едином стиле.

Администрация курортного города всерьёз взялась за развитие Зеленоградска. 13 апреля 2017 года глава городского округа Сергей Кошевой встретился с представителями красноярской фирмы, которая изъявила желание построить в районе посёлка Сосновка аквапарк. Инвестор готов вложить в возведение развлекательного объекта более 500 млн рублей.

В самом аквапарке (без учёта открытой аквазоны) смогут находиться одновременно до 500 человек. Если брать в расчёт зону под открытым небом, то и до тысячи человек. Земельный участок под строительство аквапарка был выбран с учётом подъездных путей. С одной стороны находится автодорога «Приморское кольцо», с другой – железная дорога (о. п. Сосновка). Данный аквапарк должен стать самым крупным в Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *