Жители региона смогут оставить свои замечания по ремонту дорог

На сайте регионального министерства развития инфраструктуры появился специальный раздел

Отныне калининградцы и жители региона могут оставлять свои замечания и пожелания по качеству ремонта дорог на сайте областного министерства развития инфраструктуры. Там появился новый раздел под названием «Безопасные и качественные дороги».

В разделе представлены программы по ремонту трасс на 2017 и 2018 годы, проект ликвидации  мест концентрации ДТП, можно узнать схему дорог, которые относятся к Калининградской городской агломерации, а также сообщить о тех магистралях, которые нуждаются в ремонте. Помимо этого граждане через сайт получат возможность контролировать ремонтные работы.

Калининградская область вошла в число субъектов Федерации, которые участвуют в программе «Безопасные и качественные дороги». Всего таких участников 38. По данной программе Янтарный край получит около 625 млн рублей (при условии софинансирования из региональной казны). В общей сложности в текущем году на приведение в порядок улиц и дорог городской агломерации выделят 1,25 млрд рублей.

Как пообещала врио министра развития инфраструктуры Елена Дятлова, программа «Безопасные и качественные дороги» будет работать вплоть до 2025 года. Но ведомству необходимо учесть и мнение жителей региона.

«Население Калининградской области может принять непосредственное участие в программе, изучив документы и подав предложения или жалобу на качество ремонта», – сообщила Елена Дятлова.

На текущий год заявлен ремонт шести областных трасс и пяти улиц Калининграда. 2018 год пройдёт под знаком Калининграда. В областном центре к ЧМ-2018 приведут в порядок сразу 21 улицу. В 2018 году ремонт ожидает пять трасс регионального значения.

Однако недавно в Омске на совещании по вопросам дорожного строительства премьер-министр РФ отметил, что в стране до сих пор не решена проблема с дорогами. По словам Дмитрия Медведева, только 40% трасс регионального значения соответствуют требованиям эксплуатации.

«Ситуация и в Омской области, и в целом по России далека от идеала, конечно. Но если нам удалось привести 70% федеральных трасс в должное состояние, то с региональными трассами вопрос пока не решён. Около 60% этих автодорог пока требованиям эксплуатации не соответствуют», – заметил Дмитрий Медведев.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *