Смотрите, кто пришёл: региональное правительство определилось с главным архитектором области

Смотрите, кто пришёл: региональное правительство определилось с главным архитектором области

gov39.ru

Им стал архитектор ООО «БалтСитиСервис» Евгений Костромин

26 апреля 2017 года состоялся финал конкурса на должность главного архитектора Калининградской области. Отборочная комиссия, которую возглавил врио губернатора Антон Алиханов, остановилась на кандидатуре архитектора ООО «БалтСитиСервис» Евгения Костромина. Именно он и был назначен на этот пост.

Напомним, что по результатам рассмотрения заявок кандидатов осталось всего шесть претендентов на должность главного архитектора региона. Помимо Евгения Костромина среди соискателей были главный архитектор ООО «Другая архитектура» Владимир Панифёдов; советник по архитектурному облику Гурьевского городского округа Юрий Москвитин; заведующий кафедрой градостроительства, землеустройства и дизайна БФУ имени И. Канта Виктор Пустовгаров; ведущий архитектор архитектурного бюро «Никор Проект» Пётр Черненко; главный архитектор проектно-изыскательского института «Брянскгражданпроект» Евгений Скачков.

Из шести претендентов на должность только пятеро смогли набрать необходимое количество баллов. В итоге члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители руководства Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области, члены Союза архитекторов России, депутаты, общественники, эксперты БФУ им. И. Канта, выбирали уже из пяти кандидатов.

По словам Антона Алиханова, к числу основных обязанностей главного архитектора области относятся координация деятельности градостроительного совета, улучшение архитектурного облика застройки, защита интересов жителей. Также новый сотрудник регионального правительства будет обязан заниматься формированием комфортной среды городской агломерации.

«В дальнейшем, чтобы получить разрешение на строительство в исторических центрах городов, надо будет представить несколько проектов. Определить лучший из них в том числе будет в сфере ответственности главного архитектора области», – подчеркнул глава региона.

В ходе конкурса Евгений Костромин набрал наибольшее количество баллов (по всем трём этапам отбора). Он презентовал больше своих работ, чем его соперники. При этом все проекты Костромина, реализованные в центральных частях городов Калининградской области, стали знаковыми и для жителей Янтарного края, и для туристов.

В своём выступлении перед членами комиссии Евгений Костромин сделал упор на необходимость ограничения высотности и плотности застройки, индивидуальный подход к муниципалитетам области, а также на решение транспортных проблем и комплексное благоустройство территории.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *