США усилят санкции против КНДР

США усилят санкции против КНДР

anna-news.info

Главная цель таких действий Вашингтона – вынудить Северную Корею свернуть ядерную программу

Министр обороны США Джеймс Мэттис, госсекретарь Рекс Тиллерсон и директор национальной разведки Дэн Коутс сделали совместное заявление, касающееся КНДР. В нём идёт речь о том, что США собираются усилить санкции против Пхеньяна.

Как говорится в данном обращении, итогом санкций должен стать отказ Северной Кореи от своей ядерной программы, то есть от разработки ядерных баллистических ракет и программ по их распространению. В ход пойдут как экономические санкции, так и дипломатические меры. Причём США решили задействовать не только собственные силы, но и подтянуть к этому своих союзников.

«Необходимо с помощью ответственных членов международного сообщества усилить давление на КНДР с целью убедить режим начать деэскалацию и вернуться на путь диалога», – говорится в совместном заявлении.

Однако в Белом доме подчеркнули, что в первую очередь решать проблемы намерены мирным путём и вообще готовы к переговорам с КНДР. При этом Соединённые Штаты отказываться от защиты собственных интересов не желают.

26 апреля 2016 года в Белом доме провели закрытый брифинг для всех членов Конгресса США. В ходе этого собрания представители администрации Штатов поведали, какие именно подходы собираются применять в решении вопроса Северной Кореи.

Обстановка на Корейском полуострове накалилась неделю назад. Причиной тому являются испытания ядерного оружия в КНДР. Поэтому США срочно перебросили в регион ударную группу, возглавляемую авианосцем «Карл Винсон». Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что его страна решит «проблему Северной Кореи».

Это совпало с визитом в Южную Корею вице-президента США Майкла Пенса. Он посетил демилитаризованную зону, которая является «водоразделом» Корейского полуострова. Как заявил вице-президент Штатов, Вашингтон более не намерен терпеть действия КНДР. Майкл Пенс сообщил, что Северная Корея может не сомневаться в «решимости США быть вместе с союзниками». Таким образом он намекнул на поддержку, оказываемую США Южной Корее.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *