На майские праздники Сбербанк сделает подарок своим клиентам

На майские праздники Сбербанк сделает подарок своим клиентам

avenju.ru

С 1 мая финансово-кредитное учреждение снижает ставки по потребительским кредитам

Как заявили в пресс-службе Сбербанка, с 1 мая будут снижены ставки по потребительским кредитам – максимум на 4%. На такой шаг финансово-кредитное учреждение пошло в связи с изменениями на рынке, а также ввиду восстановления потребительского кредитования и уменьшения ключевой ставки.

Теперь потребкредит под поручительство физических лиц можно взять под 12,9% годовых, кредит без обеспечения – под 13,9%. Также снизилась ставка и по потребительскому кредиту для военнослужащих. Такой вид кредита клиенты могут получить под 13,5%, если он будет обеспечен, и под 14,5% без обеспечения. Но самым дорогим остаётся кредит физическим лицам, которые ведут личное подсобное хозяйство. Здесь процентная ставка составляет 17% годовых.

«Сбербанк в апреле увеличил почти вдвое максимальную сумму кредита по потребительским кредитам и теперь выводит процентные ставки на уровень, который ощутимо ниже докризисного», – говорится в официальном пресс-релизе учреждения.

Дисконт положен тем клиентам, которые пользуются услугой «Сбербанк Онлайн». В рамках этой акции процентная ставка по потребительскому кредиту без обеспечения – 12,9% годовых. Однако есть несколько условий. Во-первых, клиент должен взять кредит на сумму не менее 300 тыс. рублей. Во-вторых, подать заявку на получение кредита через интернет-сервис.

По словам экспертов, такой «аукцион невиданной щедрости» должен повлиять и на остальных участников рынка кредитования. То есть конкурентам Сбербанка придётся соответствовать одному из главных российских финансово-кредитных учреждений.

«Ценовая конкуренция – это единственная конкуренция, которая сейчас работает. Поэтому большинство банков будет вынуждено двигаться вслед за лидером», – прокомментировал снижение ставок по потребительским кредитам Сбербанка исполнительный вице-президент Ассоциации российских банков Эльман Мехтиев.

Напомним, что в феврале 2017 года Сбербанк снизил ставку по ипотечным кредитам. Теперь при приобретении жилья у застройщика ставка по ипотеке Сбербанка составит 10,9%. При покупке квартиры или дома на вторичном рынке ставка по кредиту будет чуть выше – 10,75-12,25%. Согласно пресс-релизу Сбербанка также упростили и линейку ставок по жилищным кредитам. С 20 февраля ставки зависят только от двух условий: вида кредита и категории клиента. Срок кредита и первоначальный взнос при этом не учитываются.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *