Калининградская область была названа в числе передовых регионов России

В четверг, 4 мая, в Москве состоялось совместное заседание Государственного совета и Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития России под председательством Президента Владимира Путина.

В заседании принял участие глава региона Антон Алиханов.

Рассматривалось три основных вопроса: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.

По последнему пункту с докладом выступил Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. В частности, он отметил, что Калининградская область стала одним из двух субъектов России, которые досрочно выполнили обязательства в рамках программы Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года. Наш регион справился с задачей ещё в 2015 году.

При этом Министр подчеркнул, что в Калининградской области, которая получила поощрение Фонда за досрочное выполнение обязательств, уже приступила к расселению жилья, признанного аварийным уже после 1 января 2012 года.

Напомним, что Фонд содействия реформированию ЖКХ дополнительно выделил Калининградской области 100 миллионов рублей. По решению главы региона Антона Алиханова данные средства направили на расселение «аварийщиков» в Калининграде. Этих денег хватит, чтобы предоставить жильё 149 калининградцам. Из них 32 гражданина уже получили ключи от новых квартир. Остальные будут расселены к осени текущего года.

«Многие регионы успели воочию убедиться в эффективности программы по расселению аварийного жилья. Надеюсь, что она будет продолжена. Учитывая наработанный нами опыт, в случае выделения средств, мы сумеем в очень сжатые сроки организовать работу по дальнейшему переселению граждан из жилья, признанного аварийным после 2012 года», — сообщил Антон Алиханов.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *