Праймериз ЕР в Калининградской области пройдёт в закрытом режиме

Журналистам придётся черпать информацию из партийных пресс-релизов

17 мая 2017 года стало известно, что праймериз «Единой России» в преддверии выборов губернатора Калининградской области пройдёт в закрытом режиме. Журналисты присутствовать на самом мероприятии не будут, всю информацию они, а также простые калининградцы и жители региона получат из партийных пресс-релизов. Сведения о ходе праймериз региональное отделение ЕР будет размещать на своём сайте.

Врио губернатора Антон Алиханов, один из кандидатов грядущего предварительного голосования, посоветовал обратиться представителям СМИ за разъяснениями к руководству «Единой России» в Янтарном крае. Глава региона оказался не в курсе, почему праймериз будет проходить в закрытом режиме.

«Думаю, вопрос о том, почему праймериз закрытый, надо задавать самим партийцам. Я такие решения не принимаю», — сообщил корреспондентам во время выезда в Гусев Антон Алиханов и посоветовал обратиться к главе регионального отделения ЕР Андрею Кропоткину.

Напомним, что 13 марта 2017 года Кропоткин на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал имена тех, кто примет участие в праймериз «Единой России». Кандидатами предварительного голосования от партии стали врио губернатора Антон Алиханов и депутат Калининградского городского Совета Алексей Сагайдак.

Соперник главы региона Алексей Сагайдак имеет высшее образование по одной специальности – «юриспруденция». Он является членом партии «Единая Россия» с 2003 года, с 2006 года трижды избирался в Калининградский горсовет. С 2014 года Сагайдак возглавляет Калининградское региональное отделение общероссийской общественной организации «Федерация рукопашного боя».

Четыре месяца назад Антон Алиханов говорил о том, что открытый праймериз его волнует. Точнее, он сомневается в необходимости применения открытой модели предварительного голосования.

«Губернаторские выборы 2017 года в области будут уже третьими подряд большими выборами начиная с 2015 года. Фактически придётся сначала провести открытую кампанию на праймериз, затем состоятся сами губернаторские выборы, а чуть позже ещё и президентские. Это бесконечный политический процесс, люди могут устать от него, от постоянной политической возбуждённости. Потому я полагаю, что надо идти по менее открытой модели предварительного голосования», – пояснил свою позицию врио губернатора Калининградской области.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *