Пауки в банке: разборки между Болычевым и Данишевским продолжаются

«Голый король» против «Коньячного короля»

Господин Болычев, депутат и бизнесмен, прославившийся в рядах реакционной калининградской журналистики как гомофоб и антисемит, получил из Арбитражного суда пренеприятнейшее известие.

Судья Елена Талалас приостановила судебное производство по рассмотрению иска ГК «Вестер» к компании «Балталкоторг». Сумма данного иска составляла ни много, ни мало —  44 миллиона рубля.

Именно такую сумму, в виде штрафа, запросили структуры Болычева за якобы случившееся нарушение обязательств по условиям договора поставки с компанией Александра Данишевского «Балталкоторг».

Данишевский

На фото: Александр Данишевский — «Коньячный король» (с)

Таким иском Болычев хотел нанести превентивный удар по своим поставщикам, пытаясь правдами и неправдами не платить по счетам.

Учредители «Балталкоторга», депутат областной Думы Александр Данишевский и его компаньон Олег Фильчак, подали иск в Арбитражный суд Калининградской области с требованием признать недействительным дополнительное соглашение к договору поставки алкоголя компании ГК «Вестер» заключенное в феврале 2014 года.

Олег Болычев

На снимке: Олег Болычев -«голый король» попал по самые помидоры. Фото Дмитрия Трунова (с)

В заявленном «Балтакторгом» иске утверждается, что в дополнительном соглашении подделана подпись Александра Данишевского, что позволяет «Вестеру» не только уйти от выплаты денежных средств за поставленный товар, но и подать к добросовестному поставщику встречный абсурдный иск.

Однако, самый справедливый российский суд не дал себя обмануть, и теперь горе-бизнесмену придется искать более веские причины, чтобы скрыться от долгов.

Первая часть эпопеи здесь.

Штрихи к потрету Болычева.

Штрихи к портрету Данишевского.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *