Афериста Сергея Полонского освободили от наказания

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего главу девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского к пяти годам колонии за хищение в особо крупном размере, но тут же освободил от наказания за истечением срока давности.

«Признать Полонского виновным в мошенничестве и приговорить к пяти годам колонии общего режима. Освободить Полонского от наказания в связи с истечением срока давности. Освободить Полонского из-под стражи в зале суда», — цитирует корреспондент РБК оглашенный судьей приговор.

Полонского обвиняли по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Обвинение доказало суду, что Полонский похитил 2,6 млрд руб. у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» и вывел как минимум 1,5 млрд руб. на строительство других проектов.

Сам Полонский отказался признать свою вину. Приговор он встретил аплодисментами и добавил, что испытывает двойственные чувства и ему нужно время осмыслить произошедшее.

РБК

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *