Александр Брод: предвыборная ситуация в Калининградской области стабильная

На этой неделе в Калининградской области находится с рабочим визитом директор Московского бюро по правам человека, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Александр Брод.

Его задача – проверить ход подготовки региона к проведению Единого дня голосования 10 сентября 2017 года. «В рамках поездок по регионам, в которых 10 сентября пройдёт Единый день голосования, я, как сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» и член СПЧ, встречаюсь со всеми ключевыми участниками избирательного процесса», — сообщил он.

На встрече в Общественной палате Калининградской области с участием представителей избиркома и местных некоммерческих организаций Александр Брод передал активистам учебно-методическое пособие «Общественный контроль на выборах».

«Это своего рода  эксклюзивное пособие было разработано несколько лет назад и с тех пор регулярно обновляется. В нем прописаны рекомендации по взаимодействию с избиркомом, принципы общественного контроля на выборах, даётся обзор типичных нарушений. Уверен, что наше пособие будет полезным для участников общественного контроля на всех этапах избирательного процесса: начиная со стадии подготовки к выборам, экспертную работу, посещение участков, взаимодействие с партиями и, наконец, работу наблюдателей в день голосования», — рассказал сопредседатель «Гражданского контроля».

Также Александр Брод поделился с калининградскими общественниками опытом внедрения современных каналов коммуникаций с избирателями.

Визит в Калининградскую область зампредседателя «Гражданского контроля» завершился встречей с представителями исполнительной власти и с заместителем полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Михаилом Ведерниковым.

«В целом, предвыборная ситуация в Калининградской области выглядит спокойной и стабильной. Серьезных проблемных вопросов нет, а в случае возникновения таковых – мы будем оперативно подключаться к их решению. На всех встречах я напоминал о том, что «Гражданский контроль» — равноудалён от всех кандидатов. Особое внимание наши эксперты обращают на то, чтобы не допустить воздействия административного ресурса, подкупа, прямого или косвенного воздействия на избирателей. Для нас важна чистота избирательных процедур, равенство возможностей всех кандидатов, информирование избирателей и прозрачное волеизъявление граждан», — заявил Александр Брод, подводя итоги своей поездки в Калининград.

Источник: Правительство КО

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *