В Калининграде состоялось выездное совещание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Сенаторы обсудили состояние гражданской обороны в Калининградской области в четверг, 20 июля.

Его участники обсудили региональные аспекты нормативно-правового регулирования гражданской обороны.

Открывая встречу, глава региона Антон Алиханов отметил особую значимость эффективной системы гражданской обороны для эксклавной Калининградской области.

«Отсутствие границ с другими регионами Российской Федерации, соседство со странами, которые входят в блок НАТО, требуют от нас тщательного планирования системы гражданской обороны», — подчеркнул он.

По словам Антона Алиханова, серьезной проверке инфраструктура калининградских  объектов гражданской обороны подвергнется в ходе предстоящего в сентябре этого года совместного стратегического учения Вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.
«В сентябре состоятся масштабные учения «Запад-2017». Потребуется организовать качественное взаимодействие с подразделениями Балтфлота в вопросах обеспечения гражданской обороны», — заявил глава региона.

Как сообщил сенатор Евгений Серебренников, исполняющий обязанности председателя Комитета, его участники в рамках визита в Калининградскую область обсуждают широкий круг вопросов безопасности.

«Это не только обеспечение гражданской обороны, но также вопросы контртеррористической защищенности, общей безопасности. Понятия безопасности и Калининградская область – неразрывно связаны. Это особо важная территория, где вопросы и обороны, и безопасности звучат по-другому, ярче и насыщеннее», — подчеркнул сенатор.

Справка:

К важнейшим вопросам ведения Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности относятся: правовое регулирование внутренней и внешней безопасности, военного строительства, охраны и защиты государственной границы, финансирования военной организации государства, поддержание правопорядка и законности. Особое внимание в своей работе Комитет уделяет правовому обеспечению развития оборонно-промышленного комплекса, реформированию вооруженных сил, включая улучшение социальной защищенности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, борьбе с терроризмом и организованной преступностью.

Источник: Правительство КО

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *