Калининградская область вышла на третье место по производству молока

По итогам первого полугодия надой молока на корову в сельхозорганизациях региона (не относящихся к субъектам малого предпринимательства) составил 4 226 килограммов.

Это третий по России результат. По данным Росстата, Калининградскую область опережают лишь Москва (4 490 килограммов) и Ленинградская область (4 259 килограммов).

В областном министерстве сельского хозяйства отмечают, что самый западный российский регион уже несколько лет лидирует в стране по такому важному показателю развития молочной отрасли как надой молока на корову.

При этом в хозяйствах всех категорий в области по состоянию на 1 июля выросло поголовье крупного рогатого скота и коров – на 6,8% и 8,7% соответственно. В то время как в целом по стране наблюдается их сокращение – на 1,1% и 0,9% соответственно.

Значительно нарастили поголовье КРС и коров в первом полугодии крестьянские фермерские хозяйства – на 15,3% и 18,2%, валовый надой молока вырос на 10,2%.

На 13,7% по данным за первое полугодие хозяйства всех категорий региона нарастили производство яиц (более 118,6 млн миллионов штук). Для сравнения: в целом по России объем производства яиц увеличился только на 2,5%.

На 11,7% в области выросло производство скота и птицы на убой и составило 39,5 тысячи тонн (рост по стране – 3,8%). При этом производство мяса птицы региональные хозяйства всех категорий нарастили на 15,3%, свинины – на 11,5%.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *