Николай Цуканов укрепляет позиции в Карелии

Цуканов назначил федеральным инспектором в Карелию ещё одного проверенного человека из своей команды

37-летний Александр Воробьёв, занимавший пост главы агентства по имуществу в кабинете министров Николая Цуканова в его бытность губернатором Калининградской области, назначается в аппарат полпредства президента в СЗФО на должность главного федерального инспектора в Карелии. Об этом журналистам в Калининграде заявил в пятницу сам Цуканов, перепутав при этом отчество и имя Воробьёва.

«Воробьёв на следующей неделе  выходит федеральным инспектором и будет работать в Карелии», — заявил Цуканов

Как сообщает портал Новый Калининград:

«Александр Воробьев занимал должность представителя главы региона в судах с сентября 2010 года, когда назначенный губернатором Николай Цуканов сформировал своё первое правительство. В 2015 году Воробьёв занял должность лавы агентства по имуществу, которая стала вакантной после назначения экс-руководителя ведомства Николая Мухина и.о. главы администрации Полесского района. При этом должность полпреда губернатора в судах была ликвидирована. После отставки Николая Цуканова Воробьёв получил пост советника врио губернатора Антона Алиханова.

Воробьёв, как и Цуканов, родом из Гусева. Он закончил Гусевский сельхозтехникум и юридический факультет Московского психолого-социального института, занимался частной практикой, с 2005 по 2008 год был начальником правового управления администрации Гусевского городского округа.

Ранее подруга супруги Николая Цуканова и министр экономики в его правительстве Анастасия Кузнецова была назначена заместителем Цуканова по экономическим вопросам. Источники в правительстве региона сообщал о намерении Цуканова  назначить Кузнецову своим заместителем по вопросам Калининградской области, однако на эту должность в итоге был назначен занимавший аналогичную должность в Северо-Кавказском федеральном округе Михаил Ведерников».

*фото (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *