Сельское хозяйство Калининградской области становится одним из самых эффективных в России

Антон Алиханов: Сельское хозяйство Калининградской области становится одним из самых эффективных в России

Об этом глава региона заявил в ходе областного фестиваля сельского хозяйства «День балтийского поля – 2017».

Главное событие аграрной отрасли региона состоялось в субботу, 5 августа.

Мероприятие объединило все муниципальные образования, более 200 ведущих предприятий агропромышленного комплекса и фермерских хозяйств. На площадке праздника работали подворья, предлагавшие продукцию местных производителей, были организованы масштабные тематические выставки, где представлено более 50 единиц специализированной техники и около 170 сельхозживотных. Впервые в праздничную программу были включены показ племенного скота, родео-шоу и джигитовка.

Одним из центральных событий фестиваля стала демонстрация полевых работ. Антон Алиханов дал старт массовой уборке зерна и началу озимой посевной кампании в регионе.

«Агробизнес — это не просто бизнес, это образ жизни. Сельское хозяйство — это то, что двигает нас вперед, дает нам независимость. Про Калининградскую область можно сказать, что мы, наконец, обретаем настоящую свободу, потому что наше сельское хозяйство становится самым эффективным во всей стране. Мы действительно показательный регион. И мне очень радостно, что коллеги из Министерства сельского хозяйства России постоянно это отмечают», — сказал Антон Алиханов.

«День балтийского поля» посетил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Петр Чекмарев. Он отметил особое внимание, которое уделяет аграрной отрасли Антон Алиханов, и зачитал приветствие от главы федерального Минсельхоза Александра Ткачева:

«В последние годы агропромышленный комплекс Калининградской области демонстрирует хорошие результаты: расширяются посевные площади, закладываются новые сады, развивается мелиоративный комплекс, крепнет фермерское движение, отмечена положительная динамика в животноводстве. Существенные достижения у региона в молочной отрасли – область уверенно удерживает лидирующие позиции по производству молока. Благодаря уникальному географическому положению региона, калининградские аграрии имеют возможность не только продвигать свою продукцию в северо-западные регионы России, но и развивать экспорт, осваивать зарубежные рынки».

Как отметил Петр Чекмарев, результаты проделанной работы представлены на фестивальной площадке.

Как развивается агарная отрасль региона, оценили и иностранные гости. Впервые в Калининградской области побывал Герхард Тиле, ветеринарный врач, заместитель председателя коммуны ветеринарных врачей федеральной земли Бранденбург.

«Очень рад, что так много людей приехали на этот фестиваль. Это показывает, что люди признают сельское хозяйство, признают работу тех, трудится в полях и на животноводческих фермах. Я побывал на нескольких молочных фермах — работа на очень высоком уровне, состояние животных отличное, результаты отличные», — сказал Герхард Тиле.

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *