Михаил Зацепин — хорошая мина при плохой игре!

Янтарный беспредел

Директор «Янтарного комбината» Михаил Зацепин в который раз становится фигурантом скандала, связанным с отсутствием у местных переработчиков янтаря надлежащего сырья.

Региональные предприятия живут на «голодном пайке» и во весь голос кричат об этом власть предержащим.

Вот, что пишут по этому поводу в блоге Руград:

«В среду, 21 января, состоялся круглый стол «Итоги реализации янтаря в 2017 году: проблемы, решения, задачи». На встрече переработчики заявили об отвратительном качестве сырья на комбинате и о том, что не собираются «играть в лото», поэтому им проще вообще отказаться от участия в торгах. В ответ руководство комбината предположило, что переработчикам проще купить сырье у «черных копателей».

«Когда кто-то купил, извиняюсь, дерьмо, конечно, все боятся потом покупать, боятся играть с вами в лото, в наперстки. Я купил 4 кг на 2 млн руб. — как ежик в тумане пришел. Открыл и ахнул. Я до сих пор его держу и не знаю, что с ним делать, — заявил глава Янтарного союза, предприниматель Василий Симонов. — Вы можете объяснить, почему так резко падает процент хорошего сырья? 70 лет добывалось всё хорошо, а последние 3–4 года он исчезает, качество ухудшается. Достали, налили бульона в красивую тарелку, но в нем нет мяса. Сначала нам сказали, что в трубе была дырка и из нее воровали. Потом мы узнаем, что перед новым годом снимается смена, которая пересортировывала. Может, причину не нам предъявлять, что мы мало покупаем?»

Практически все переработчики, присутствовавшие на встрече, заявили о сырье отвратительного качества, продаваемом на аукционах для местных компаний. На предложение одного из участников встать тем, кто считает некачественным продаваемое сырье, поднялись практически все.

Хороший янтарь уходит в Китай, отметил индивидуальный предприниматель Тимур Мустафаев. Калининградцам же приходится выкручиваться или работать на украинском сырье».

Глас вопиющего в пустыне докатился до Калининградского правительства и в четверг была срочно созвана  рабочая  встреча с представителями предприятий янтарной отрасли и Михаилом Зацепиным, на которой председательствовал Александр Шендерюк-Жидков.

Ничего нового Зацепин на этой встрече не сказал, и пока нет никаких оснований полагать, что янтарь вернется на предприятия калининградских переработчиков.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *