В Калининградской Общественной палате обнаружили нарушение закона

Активисты Балтийска заявляют о нарушении законодательства о статусе члена Калининградской Общественной палаты. По их мнению, член региональной ОП Валерий Ланин является действующим сотрудником администрации Балтийского муниципального района, занимая должность советника главы.

Инициатором разбирательства выступил руководитель Балтийского отделения партии «Яблока» Иван Привалов. В беседе с корреспондентом «SM News» он подчеркнул, что не имеет никаких личных претензий к Ланину, но вопрос носит принципиальный характер.

«На мой взгляд, здесь нарушение закона, запрещающего сотруднику органов власти быть членом общественной палаты. Во всех СМИ, которые принадлежат администрации района, Валерий Ланин выступает как представитель муниципалитета. Его контакты размещены в телефонном справочнике администрации района. На сайте администрации опубликованы сведения о его доходах за прошлый год как муниципального служащего. Я направил обращение в прокуратуру области с просьбой провести проверку. Но мое письмо почему-то было перенаправлено в региональную Общественную палату. Та запросила главу администрации Балтийского района, и он ответил, что Ланин не работает. Я считаю, что это обычная отписка. Я намерен обратиться Генеральную прокуратуру и Общественную палату РФ с требованием разобраться в ситуации и пресечь нарушение закона», — заявил Иван Привалов.

Александр Кузнецов, экс-мэр Балтийска, депутат Балтийского горсовета:

«Ланин действительно работал (а может быть, и до сих пор работает) в администрации Балтийского района советником главы администрации на штатной основе. Данные об увольнении палатой не запрашивались, как и другие обстоятельства этой проблемы, скорее всего, преднамеренно. Запрос был самого общего характера. Ответ под стать запросу. Чтобы прокурору или любому компетентному лицу все увидеть как есть, достаточно заглянуть в трудовую книжку или ознакомиться с двумя распоряжениями главы администрации: о приеме на работу и об увольнении. Правительство области, должностные лица общественной палаты и прокуратуры намеренно избегают именно этих простых действий. Над нами просто насмехаются. Комментировать это можно самым жестким образом».

Еще в декабре прошлого года Привалов послал запрос в прокуратуру, и правительство Калининградской области с просьбой разъяснить каким образом Валерий Ланин, занимающий кабинет в администрации Балтийска, и числящийся «советником» в структуре муниципалитета, вдруг оказывается членом общественной палаты Калининградской области.

В ответе Александра Торбы – заместителя Председателя правительства и министра по муниципальному развитию и внутренней политике, на запрос Привалова значится, что «при подаче документов на место в общественную палату региона Валерий Ланин указал, что он является советником Сергея Мельникова».

Общественная палата

 

Но в письме руководителя аппарата Общественной палаты Калининградской области С.Б. Гриненко говорится о том, что: «В соответствии с ответом главы МО «Балтийский муниципальный район» Мельникова С.В. Ланин Валерий Иванович на должностях муниципальной службы МО «Балтийский муниципальный район» не работает».

То есть господин советник занимается благотворительностью, когда ездит в свой кабинет в администрации района на работу или зачем ему там кабинет?!

Или сайт администрации Балтийского района взломали злоумышленники?

Получается, что Валерий Ланин одновременно водит за нос прокуратуру, общественную палату и министерство по внутренней политике. Подождем какую оценку действиям нечистоплотного «советника» дадут правоохранительные органы.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *