Разразившийся скандал привел к увольнению чиновника

После скандала член Калининградской общественной палаты  увольняется с муниципальной должности.

Но точку в этой истории  должна поставить прокуратура, проверив, почему стало возможным  игнорирование федерального закона.

Скандальная ситуация в Калининградской области, когда активисты обвинили члена региональной Общественной палаты Валерия Ланина в совмещении муниципальной должности, получила разрешение.

Глава администрации Балтийского муниципального района Сергей Мельников в беседе с корреспондентом «SM News» фактически подтвердил, что Валерий Ланин является сотрудником муниципалитета: «В соответствии с Конституцией Валерий Иванович в настоящее время находится в отпуске. После отпуска он увольняется». В тоже время Сергей Мельников затруднился прокомментировать, с чем связано увольнение: с начавшейся шумихой или же это было запланированным действием.

Сам Валерий Ланин также заявил, что покидает должность. «Я когда вступал в Общественную палату, указывал, что являюсь советником. И планировалось, что уйду с должности. В настоящее время нахожусь в отпуске и после его окончания ухожу из советников и останусь только в Общественной палате. Это чисто техническая заминка».

Инициатор разбирательства глава Балтийского отделения партии «Яблоко» Иван Привалов, комментируя информацию об увольнении Ланина с должности, подчеркнул, что инцидент стал возможным из-за атмосферы безнаказанности, в которой находятся чиновники.

«Пользуясь властью, они в открытую вводили в заблуждение, поскольку были уверены, что их никто не проверит. Все на всех уровнях знали, что Ланин работает в администрации района, но все молчали. Ответы, которые я получал на свои запросы, являлись банальными отписками. Это было рассчитано на то, что человек один раз получит отказ, второй раз, а в третий просто не захочет связываться. И здесь вопрос не в персонально Ланине. На его месте мог оказаться кто угодно. Вопрос в системе, которая создает круговую поруку для вседозволенности», — отметил он.

По его мнению, последнее слово в этой ситуации остается за прокуратурой. «Она должна провести проверку, почему стало возможным такое длительное игнорирование федерального законодательства», — заявил Иван Привалов.

Напомним, что Валерий Ланин стал членом областной Общественной палаты в ноябре 2017 года.

Источник

*фото Клопс (с)

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *