Михаил Ковалёв: Краткий разбор итогов выборов

Победители выборов 2016 — «Единая Россия», Мария Катасонова и Навальный. Краткий разбор итогов.

Володин оказался гениальным стратегом, о чем ещё будет сложено немало легенд. Если разбирать без эмоций (на что немногие способны), то стратегия допуска всех на выборы сработала блестяще: когда вы долго стучитесь в дверь, а потом вас пускают — внезапно оказывается что сказать нечего. Так и вышло с критиками.
Обвинять систему не в чем — идиотами и дураками критики становятся сами, только не мешай им проявить себя.

ЛДПР и КПРФ особо радоваться нечему — с ними теперь особо можно не считаться при голосованиях в Думе. Безопасная беззубая кампания Зюганова явно испортит ему личную википедию — имя станет нарицательным синонимом безволия и слива.
Преемникам Жириновского и Зюганова не позавидуешь — наследство маловато стало.

СР наказаны за смену политической позиции, о чем электоральная память внезапно может напомнить. Ситуация у Миронова непростая — спонсорам и партийцам было обещано в 3 раза больше голосов. Попали, что называется.

Малые партии наказаны за пассивность вне выборов. Просто так чудес не бывает: чудеса — это хорошо организованные события.

Мария Катасонова победила на своих главных выборах — сделала уверенный шаг в карьере. С нулевым бюджетом и чисто медийной активностью в профессиональных средах.
Получила принципиально другой уровень известности, включая за рубежом. Получила новый серьёзный опыт. В 21 год она в числе самых перспективных политиков. Будет внимательно следить за развитием её карьеры.

Навальный остался королем протеста и научился делать видеоблог — весьма неплохо для него. Ну и пусть его проклинают все либералы, зато
яблоки и пони- парнасы облажались, а он остался в стороне. В поражении не участвовал, что называется. Так что придётся либералам опять идти к нему на поклон и целовать перстень.

Михаил Ковалёв, политолог.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *