Внутренняя политика со знаком плюс

Внутренняя политика со знаком плюс

gov39.ru

Дамир Батыршин об управленцах в региональном правительстве и об Александре Егорычеве, после которого «всё»

Что касается должности областного вице-премьера по внутренней политике, объективно Александр Егорычев – самый сильный из всех, кто был на этой должности. Я говорю это искренне, так как никогда с ним дел не имел, денег от него не брал и даже вообще не общался. Один раз он мне позвонил по телефону, когда я был на Санторини в свадебном путешествии, и попросил помочь в решении какого-то вопроса, уже не помню какого. И всё.

Я сужу по результатам его деятельности. Результаты хорошие. Разумеется, есть обиженные, разумеется, не все его решения мне по душе (так, он поддерживал прохиндеев, паразитировавших на чужих брендах), но в целом всё было в плюсе. Надо полагать, кто бы ни был назначен после Егорычева, это означает фактическое упразднение должности.

Вспомним, как вообще она появилась. Её учредил губернатор Боос после того, как столкнулся с проявлением массового недовольства жителей области. До этого вице-премьер по «внутрянке» был ему не нужен, он считал себя способным решить любой политический вопрос внутри региона и поэтому практически не обращал на внутреннюю политику никакого внимания. Ему было важнее показать себя на федеральном уровне, чтобы вернуться в обойму. Результат известен. Вице-премьер ему не помог, игра уже была сделана, решение принято.

При Цуканове эта должность осталась, но сказать, что была значимой, наверное, нельзя. Здесь, наоборот, Цуканов преимущественно сам занимался внутренней политикой, на внешнюю расходовались незначительные ресурсы. Результат тоже очевиден: без мыла избрался на второй срок, расставил всех в стойло и обеспечил сеном.

Теперь у нас новый период, опять упор делается на внешнюю политику, внутренняя – постольку-поскольку. К чему это приведёт, неизвестно. Может, к результату Бооса, но не к цукановскому точно.

Единственный, наверное, навскидку человек, кто мог бы помочь на этой должности молодому врио, – это старый Соломон Израилевич. Был бы этакий Кириенко местной расфасовки, они даже внешне похожи, и возраст почти один, и не только. Его отличительная способность – он может кого угодно продать, купить и ещё раз продать, но уже дороже. Таки, наверное, лучше, чтобы он это делал, не отходя от кассы, чем сам по себе, тем более что опыт имеется большой.

 

Дамир Батыршин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *