В поисках хлебушка

В поисках хлебушка

rock-legends.tk

Как Дамир Батыршин искал свежий хлеб, слушал Queen в «Вестере» и думал, что бы эта музыка значила

Задержался вчера на работе и не смог купить хлебушка. Мне нравится у Фишера в палатке, но она уже была закрыта. Пришлось идти в «Вестер», хотя, когда я там был в последний раз (больше месяца назад), хлебушка я там купить не смог. Не надеялся, но зашёл.

И о чудо, есть хлеб! Я люблю «Монастырский», в магазине у хлебозавода он стоит 25 рублей, в «Виктории» – 35 рублей, а тут 26 рублей – удивительно по-божески.

И вообще в «Вестере» хорошо так, благостно. Народу – человека три, просторно, светло, не жарко. И снова удивительно: дурной аудиорекламы нет, только объявления об акциях в магазинах группы компаний. А в перерывах – музыка.

Прислушался и в третий раз изумился: звучала I Want To Break Free группы Queen. В клипе на эту песню Фредди и участники группы – в женских платьях, из-за чего они подвергались нападкам гомофобов.

И тут я вспомнил, что глава «Вестера» Олег Болычев отличался гомофобными заявлениями и даже инициировал законопроект против гомосексуальной пропаганды. А ещё он выступал с заявлениями, которые сочли для себя обидными представители еврейской национальности.

И я сопоставил: практически сразу после того, как Болычев начал свой кампф с геями и евреями, у него возникли серьёзные проблемы в бизнесе. Вот скажите, как после этого не поверить во всемирный гомо-еврейский заговор?

Так, может, трансляция песни, которую не любят гомофобы, – это желание реабилитироваться в глазах тех, кого раньше подвергал нападкам? К сожалению, я не задержался в магазине надолго и не слышал, может, там и «Хава нагилу» транслировали. Если таки да, то моя версия вполне может оказаться верной.

Но песенками, наверное, отделаться будет трудно. Мстительные ведь они, эти участники заговора, суровые, могут потребовать большего. Даже боюсь предположить, чего.

Впрочем, возможно, вся эта конспирология ничтожна и песню поставил какой-нибудь рядовой сотрудник «Вестера», недовольный, что ему выдают зарплату подсолнечным маслом. В композиции выражение God Know созвучно известному российскому слову, которое означает непорядок, безобразие и которым, не исключено, он и характеризует всё происходящее в настоящее время в компании.

 

Дамир Батыршин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *