Про грудь

Про грудь

wallpaper-eg.com

Анастасия Миронова о том, сколько стоит отказ от грудного вскармливания и чем он чреват для женского тела

Давно не возвращалась к своей любимой теме – чудовищному положению вещей вокруг грудного вскармливания (ГВ) в странах СНГ. Знаете, популяризаторы ГВ неизменно обращаются к женщине, ведь обладатель молочного ресурса она. А я обращусь к мужчине.

Дорогие, уважаемые граждане! Если у матери вашего ребёнка есть время и условия, но она не кормит грудью, это значит, что она:

– глупая, то есть не понимает пользы грудного вскармливания. Она не понимает, что кормить ребёнка в кровати, не просыпаясь, куда проще, чем вставать ночью за бутылкой и кормить сидя. Или же женщина не смогла наладить ГВ, притом что случаи истинной нехватки молока единичны, остальное – глупость и привычка следовать советам бабушек;

– не умеет считать деньги;

– ей плевать, как и где вы эти деньги зарабатываете.

Считайте. Цена приличной банки смеси из нижнего ценового сегмента – от 700 рублей. Это минимум. Если ребёнок аллергик (сплошь и рядом), цена сразу удваивается. Недоношенный или с желудочными проблемами? Утраивается.

Получаем от 86 тыс. до 102 тыс. рублей в год только на смесь! И 3 тыс. 600 рублей – 10 тыс. 800 рублей в год на бутылки, соски, пустышки. И это не считая стерилизаторов бутылок, подогревателей, прикорма, который искусственникам вводят гораздо раньше (с 5 месяцев). Это минимум 3 тыс. рублей в месяц для начала прикорма и 6-8 тыс. рублей в месяц потом.

грудь

facebook.com

Примечательно, что популярность ГВ обратно пропорциональна уровню достатка. Чем беднее люди, тем меньше они кормят грудью. Расходы на смесь во многих семьях – главная статья бюджета. При потере работы, задержке зарплаты, экстренных тратах люди в первую очередь ищут детскую смесь. Родственники, друзья помогают бедной семье смесью…

Короче, если у вашей жены есть время и возможности и нет фатальных проблем со здоровьем, но она не кормит грудью, спешу вас расстроить: вы женились неправильно. Также, если ваша жена не кормит грудью, боясь, что сокровище обвиснет и вы её бросите, она тоже дура.

Грудь теряет форму во время беременности, когда жировая ткань в ней (она плотнее) заменяется на железистую (мягкую, рыхлую). А дальше начинаются трюки. У женщины, которая грудью не кормит, лишь малая доля железистой ткани вновь обращается в жировую. Грудь никогда не вернётся в прежнюю форму. И если в 20 лет она ещё элементарно за счёт хорошего тургора кожи выглядит сносно, то после 30 кожа станет увядать и все увидят, что вместо жира в груди кое у кого так и остались железы. Потому что грудь повиснет тряпочками.

Запомните: грудь тряпочками, грудь ушками спаниеля бывает у рожавших и не кормивших женщин. Тогда как у кормящей она естественным путём вновь инволюционирует. Если кратко, то: 1) сиськи женщина теряет во время беременности; 2) у той, что долго кормила, они восстанавливаются после родов практически до первоначального вида… в отличие от той, которая не кормила.

«Отвисает» грудь и у тех, кто кормит по бабушкиным советам: например, по графику, дожидаясь, когда грудь нальётся молоком. В таком случае элементарно растягивается кожа. У тех, кто кормит правильно, по требованию, грудь не обвисает.

Таким образом, умная женщина с развитыми инстинктами сохранит свою грудь, а глупая будет мечтать об имплантатах.

********

Откуда я всё это знаю? Хочу сдать экзамен для статуса консультанта АКЕВ (Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию, это международная серьёзная организация). Хочу просвещать свою округу. И хочу, чтобы к моим словам чуть больше прислушивались. Но для того, чтобы сдавать экзамен, нужно самой откормить минимум два года. Так что я жду…

 

Анастасия Миронова

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *