Красный день календаря

Красный день календаря

novostipmr.com

Дамир Батыршин о праздновании Дня России и о том, что на самом деле стоит за 12 июня и что должно стоять

В последнее время День России 12 июня превратился в какой-то тошнотворный праздник дружбы народов под эгидой партии власти. Песни-пляски всяких национальных автономий должны подразумевать, что Россия — она как прежний Советский Союз, где все нацмены любят старшего брата, русский народ, и просто счастливы жить в одной семье. Только День России, то есть День принятия Декларации о Государственном суверенитете РСФСР — это совершенно другой праздник, о смысле которого уже все забыли.

Большинству населения глубоко наплевать на него, для большинства это просто очередной выходной. Некоторое меньшинство ненавидит его всеми фибрами души. Одни — потому что считают этот день триумфом Ельцина, который начал разваливать Советский Союз. Другие — потому что тот праздник оседлала «Единая Россия». Ещё меньше людей по-настоящему празднуют 12 июня, но это такая категория, которая будет праздновать даже День избиения младенцев в Вифлееме, если начальство скажет.
Вспомним политическую и экономическую обстановку накануне 12 июня 1990 года. Советский Союз трещал по швам. Прибалтика, Закавказье, Молдавия кипели, союзное руководство пыталось загасить недовольство то кнутом, то пряником. А кто в СССР был главным поставщиком пряников? РСФСР, из которой выкачивали все возможные ресурсы, а взамен снабжали по второй категории. Летом 1990 года даже в Москве стало голодно, я как раз находился там в это время, сам видел всё своими глазами, сам стоял в очередях.

Принятие Декларации о Государственном суверенитете РСФСР — это была попытка защититься от неумелого союзного руководства, которое забирало у России ресурсы и отдавала их в прорву бунтующих национальных окраин. Декларацию приняли на Первом Съезде народных депутатов РСФСР большинством в 907 голосов, при общем количестве в 1068 депутатов. Это к вопросу о триумфе Ельцина. Никогда у Ельцина не было подавляющего большинства на Съезде, было неустойчивое большинство. За Декларацию голосовали как сторонники нового российского руководства, так и противники в лице Компартии РСФСР, которая была создана незадолго до этого. Потому что даже ортодоксальные коммунисты понимали гибельность горбачевщины, и хотели от неё защититься. Поэтому ключевой пункт Декларации — то, что РСФСР сама распоряжается своим национальным богатством и недрами.

Вчитайтесь в текст декларации. Где здесь призыв к развалу СССР? Если счесть за такой упомянутый пункт, то грош цена такому союзу, где всё держится на российских деньгах. А вспомните тогдашнюю атмосферу в национальных республиках — они же все считали, что кормят Россию, и что стоит им уйти, как заживут богато и счастливо. Жизнь показала всем свое место. Из постсоветских стран только нефте- и газодобывающие не стоят на пороге банкротства. Да ещё, наверное, Эстония, потому что маленькая и сразу стала жить чужим умом.  

Сейчас Россия вновь начала страдать Советским Союзом, вновь пытаться затащить соседние страны в Таможенный, Евроазиатский и прочие союзы, как и раньше, за деньги, которые опять изымаются у страны. Бывшим союзным республикам выделяются многомиллиардные кредиты в долларах, а потом прощаются, в тоже время как российская провинция погрязает в убожестве. Печальная история СССР показала, что это гибельный путь. Развивать надо свои территории, потом и другие подтянутся. Пока же страны СНГ тянут с нас деньги, а сами засматриваются на ЕС, США, Китай, их путь им кажется перспективнее. С соседями надо жить мирно, но лезть к ним с навязчивой дружбой не нужно, пусть сами как-нибудь…

С Днём России вас! С днём здорового российского эгоизма, с днём разумности, расчетливости и сбережения собственного народа.

Дамир Батыршин

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *