Зелёная папка: чем чреват визит Путина в Калининградскую область?

Многие, в том числе и я, считали, что «Прямая линия» Путина – это профанация. Оказалось, что нет.
Все обращения систематизированы, проанализированы с определением главных проблем регионов, и собраны в особую зеленую папку Путина, которую он вручает губернаторам с просьбой разобраться. Но это такая просьба, которая хуже разноса.
Зеленая папка – это не черная метка, конечно, но тоже символ. Она стала инструментом прямой демократии, когда граждане с помощью жалоб главе государства могут повлиять на решение тех или иных вопросов. Теперь региональные князья не могут быть уверены, что их холопы не достучатся с челобитными до верха, и оттуда не прилетит публичная взбучка в виде содержимого зеленой папки.


Но почему зеленая, есть ли смыл в этом? В истории широко известна только одна зеленая папка — «Зеленая папка Геринга», «План Ольденбург» — экономический подраздел плана нападения Германии на СССР «Барбаросса». Не исключено, кстати, что готовился он на даче Геринга в Роминтенской пуще на территории нынешней Калининградской области.
В 2014 году наблюдатели заметили на совещании глав стран «семерки», впервые проходившем без России, где обсуждались санкции против РФ, зеленую папку у Обамы. Символично – два плана экономической войны с Россией и оба в зеленой папке. Не исключено, что Обаме сознательно положили папку зеленого цвета.
Через год зеленая папка появилась в публичном пространстве снова – в ходе тогдашней прямой линии Путина, посвященной внешней политике — как своего рода ответ Обаме и его приспешникам.


На прямой линии 2017 года, кстати, никаких папок на столе у президента не было. Но теперь зеленая папка стала инструментом решения кричащих проблем в регионах.
Если учесть, что все проблемы в провинции, как известно, от действий Обамы и его наймитов, то в цвете папки с жалобами жителей таится глубокий смысл. Это тоже такая своего рода ответка: вы нам гадите своей зеленой папкой, портите жизнь россиянам – получайте такую же. Вашим же салом вам по мусалам!


16 августа президент приедет в Калининград и встретится с врио губернатора. Передаст он ему зеленую папку? Скорее всего, непременно, ведь в области масса жалоб, и они касаются совсем не перспективы использования стадиона.
Со стадионом и так все ясно – он не сможет не утонуть, что бы ни предпринимали строители. А если не утонет, то на его содержание придется тратить совершенно дикие средства, так что для всех было бы лучше, если бы он утонул.
О каких еще проблемах будет говориться в материалах зеленой папки Путина? Вот мой прогноз: о произволе в ЖКХ, в частности, действиях МП «Калининградтеплосеть»; о недоступности медицины; о высоких ценах на авиабилеты; о варварской застройке побережья.


Воспитывать Алиханова зеленой папкой, как иных губернаторов, наверное, не будут, он по большому счету еще ни в чем не виноват, но разгребать авгиевы конюшни предстоит ему. А вот если не разгребет, то после следующей прямой линии получит претензию. Если, конечно, эксперимент с прямой демократией не закончится.

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *