Рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года

Подразделение Российского Информационного Агенства (РИА-Рейтинг) опубликовало в июне рейтинг социально-экономического положения субъектов РФ по итогам 2015 года. Калининградская область заняла 49 место в рейтинге опустившись вниз на пять пунктов по сравнению с 2014 годом.
В группах лидеров и аутсайдеров в рейтинге по итогам 2015 года существенных изменений не произошло. Ведущие позиции, как и в рейтинге по итогам 2014 года, занимают Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Московская область и Республика Татарстан. Прочная фундаментальная экономическая база позволяет данным регионам удерживать высокие места по большинству показателей, которые входят в расчет рейтинга.
Состав первой десятки регионов рейтинга хорошо иллюстрирует структуру российской экономики. В нее вошли финансовые и интеллектуальные центры страны (города Москва и Санкт-Петербург), ряд промышленно развитых регионов, а также значительное число тех субъектов РФ, где сосредоточено главное материальное богатство России – нефть и газ. В сумме на регионы первой десятки приходится более 70% общероссийской добычи нефти и 90% добычи газа.

49 место

интегральный рейтинг

 

Первые пятнадцать мест рейтинга выглядят следующим образом:

первые 15 мест

полная версия рейтинга

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *