В национальном рейтинге мэров Александр Ярошук занял 47-ю строчку

Дмитрий Евсюткин дал развёрнутый комментарий, относительно деятельности мэра Калининграда, Национальному рейтингу .

«Александр Ярошук последние десять лет является едва ли самой влиятельной персоной не только в городе Калининграде, но и в области.

Определённую конкуренцию ему составлял экс-губернатор Цуканов, но даже на 2016 год финансовые и политические ресурсы Николая Николаевича были существенно меньше.

Александр Ярошук пользуется устойчивым влиянием и уважением в кругах калининградской элиты. Он договороспособен, бдительно охраняет интересы своего клана, расчётлив. Он умеет думать на три хода вперёд, что является большой редкостью и это делает его самым непотопляемым политиком в регионе.

В Национальном рейтинге мэров Александр Ярошук занял 47 строку, вслед за мэрами Воронежа, Ярославля и Томска.

Александр Ярошук

Среди населения Ярошук популярностью не пользуется и его рейтинг редко поднимается выше председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина. Напомню, что в городе Александра Георгиевича называют «десятипроцентным мэром» ибо на выборах 2012 года он набрал десять процентов голосов от населения Калининграда.

Его деятельность в качестве мэра вызывает множество вопросов и нареканий, и, по сути, он выступает просто как модератор между группами влияния. При этом город задыхается в пробках, изуродован уплотнительной застройкой, а ЖКХ пребывает в пещерном состоянии. Совсем недавно случился скандал, который докатился до федеральных СМИ и потребовал вмешательства врио губернатора Антона Алиханова.

22 мая 2017 года жители Октябрьского острова в Калининграде оказались в транспортной блокаде. В мэрии почему-то подумали, что ремонтировать одновременно два моста ведущих с острова – это хорошее решение.

Скандалы подобного рода случаются регулярно, что говорит об общем стиле управлении городом. Совсем недавно сводный «Индекс качества городской среды» Калининграда был оценен на тройку.
Весной этого года появлялась информация, что Ярошук уйдет из мэрии после назначения «сити-менеджера» в сентябре, но сейчас уже ясно, что этого не произойдёт.

Надо отметить, что Ярошуку удалось наладить диалог с врио главы региона Антоном Алихановым, и нет никаких сомнений, что ближайшие перспективы Александра Ярошука довольно радужные».

Дмитрий Евсюткин

Источник

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *