Избирком Калининградской области подвел итоги регистрации кандидатов

Калининградские самовыдвиженцы в выборах в Государственную думу участвовать не будут

Регистрировался на выборы в Государственную Думу от Калининградской области 21 кандидат, однако получили желанные удостоверения только 18 человек. И все они – кандидаты от политических партий. Самовыдвиженцы так и не смогли преодолеть барьер в виде сбора определенного количество подписей и пакета документов.

Игорь Макеев, кандидат по одномандатному избирательному округу №97, представил в избирком всего 11 подписей вместо необходимых 11 215 подписей. Юрий Даки, кандидат по Центральному одномандатному избирательному округу №98, по какой-то причине не смог предъявить комиссии пакет документов, а Наталья Жевага, которая выдвигалась по избирательному округу №97, сама отказалась от дальнейшей борьбы.

В итоге за место в Государственной Думе в сентябре будут бороться лишь партийные выдвиженцы.

Из 12 партийных списков кандидатов в областную Думу до финала – регистрации — дошли только 8 списков избирательных объединений. Несмотря на то, что Партия Роста и «Партия Великое Отечество» представили нужное количество подписей, 7 августа они отозвали свои списки. 12 августа уже сам избирком отказал в регистрации региональному объединению партии «Коммунистическая партия коммунисты России». Часть подписей, собранных в поддержку этой партии, оказались липовыми. Из 779 подписей, отобранных для проверки, 374 подписи (48%)  – недействительны.

По 20 одномандатным округам выдвигались 169 кандидатов, 155 из них – от 10 политических партий, 14 – самовыдвиженцы. Позже пятеро написали заявление об отмене выдвижениях. В итоге избирком зарегистрировал 142 кандидата, аннулировав регистрацию троих человек.

Так же, как сообщает избирком,  в регионе пройдут 6 муниципальных выборов, в том числе и выборы в горсовет Калининграда. Жителям областного центра предстоит избрать 28 депутатов. Всего в выборах муниципального уровня будут принимать участие 365 кандидатов.

Андрей Савинков

Поделиться:Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPrint this pageEmail this to someone

Напишите Ваш комментарий

посмотреть все комментарии

Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Так же, как и другие данные не будут переданы третьим лицам. Обязательные поля отмечены *