• Что можно приготовить из кальмаров: быстро и вкусно


    Вернуться назад на

    Руководит работой по оперативному регулированию хода производства, обеспечению ритмичного выпуска продукции в соответствии с заданиями государственного плана и договорами поставок.

    Осуществляет руководство разработкой производственных планов и календарных графиков выпуска продукции по предприятию и его подразделениям, их корректировкой в течение планируемого периода, разработкой и внедрением календарно-плановых нормативов для оперативного планирования производства.

    Организует оперативный контроль за обеспечением производства технической документацией, оборудованием, инструментом, материалами, комплектующими изделиями, транспортом, погрузочно-разгрузочными средствами и т.п., а также за осуществлением подготовки производства новых видов изделий.

    Обеспечивает ежедневный оперативный учет хода производства, выполнения суточных заданий выпуска готовой продукции по количеству и номенклатуре изделий, контроль за состоянием и комплектностью незавершенного производства, соблюдением установленных норм заделов на складах и рабочих местах, за рациональностью использования транспортных средств и своевременностью выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

    Координирует работу подразделений предприятия, принимает меры по обеспечению ритмичности выполнения календарных планов производства, предупреждению и устранению нарушений хода производственного процесса.

    Обеспечивает своевременное оформление, учет и регулирование выполнения заказов по кооперации и межцеховых услуг.

    Контролирует выполнение взаимных требований и претензий подразделений предприятия, анализирует результаты их деятельности за предыдущий плановый период с целью выявления возможностей более полной и равномерной загрузки мощностей, оборудования и производственных площадей, сокращения цикла изготовления продукции.

    Проводит работу по выявлению и освоению технических новинок, научных открытий и изобретений, передового опыта, способствующих улучшению технологии, организации производства и росту производительности труда.

    Руководит работой производственных складов, обеспечивает участие отдела в проведении инвентаризации незавершенного производства.

    Организует разработку мероприятий по совершенствованию оперативного планирования, его учета производства и механизации диспетчерской службы, внедрение технических средств передачи информации и диспетчерского управления.

    Осуществляет методическое руководство работой производственно-диспетчерских бюро подразделений предприятия, проводит работниками отдела.

    Должен знать:

    Постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов, методические, нормативные и другие руководящие материалы по вопросам производственного планирования и оперативного управления производством; перспективы развития предприятия; производственные мощности предприятия и его производственной базы; специализацию подразделений предприятия и производственные связи между ними;

    номенклатуру выпускаемой продукции; виды выполняемых работ (услуг); основы технологии производства организацию производственного планирования на предприятия, порядок разработки производственных программ и календарных графиков выпуска продукции; организацию оперативного учета хода производства; организацию складского хозяйства, транспортных и погрузочно-разгрузочных работ на предприятии; организационную тех-ку и средства механизации оперативного учета и регулирования да производства; экономику, научную организацию труда, организацию производства и управления; основы трудового законодательства; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    Квалификационные требования

    Высшее техническое или инженерно-экономическое образование и стаж работы по оперативному управлению производством на инженерно-технических и руководящих должностях не менее 5 лет.

    В строительстве и геологии - начальник производственно-технического отдела с выполнением функций технического руководства. Кроме перечисленных в характеристике обязанностей начальник производственно-технического отдела руководит проведением научно-исследовательских и экспериментальных работ в области строительства, составлением титульных списков, подготовкой и оформлением договоров с заказчиками и субподрядчиками.

    Обеспечивает высокий технический уровень строительства, увязку технологической последовательности и сроков выполнения работ подрядными и субподрядными организациями.

    Осуществляет контроль за своевременным обеспечением строек проектно-сметной документацией, соблюдением строительных норм и правил, сдачей объектов в эксплуатацию в установленные сроки.

    Чем занимается начальник производства?

    Должность начальника производства — это должность не просто руководящая, а входящая в число руководителей первого уровня. Сотрудник в этой должности является, как правило, заместителем директора, при этом в число его подчиненных входят в том числе начальники низшего уровня (начальники цехов, мастерских, отделов, участков и т. д.).

    В ходе своей трудовой деятельности начальник производства не только выполняет указания руководства, но и принимает самостоятельные решения (обязательные для исполнения вверенным ему коллективом), организуя сотрудников и обеспечивая выполнение поставленных перед ним задач. Именно сложность и значимость последних, а также рамки возможной ответственности определяют содержание должностной инструкции для данной должности.

    В связи с тем, что конкретный перечень трудовых функций начальника производства зависит от направления деятельности организации, содержание разделов должностной инструкции сотрудников разных предприятий может существенно различаться, однако основные положения документа и его структура, как правило, остаются неизменными.

    Не знаете свои права?

    Структура должностной инструкции начальника производства

    Стандартная должностная инструкция начальника производства начинается с отметки об утверждении документа и указания данных руководителя, сделавшего это: вверху справа на первой странице прописывается слово «Утверждаю», после чего ставятся дата, подпись руководителя и ее расшифровка. Кроме того, там же или в конце документа выделяется место для подписей сотрудников, с которыми должностная инструкция была согласована в процессе разработки.

    1. Общие положения
      Раздел состоит из перечня требований, позволяющих выбрать сотрудника из нескольких кандидатов (образование, опыт работы, профессиональные и личные навыки), списка документации, с которой должен быть знаком работник к моменту исполнения своих трудовых функций. Помимо этого раздел определяет место начальника производства в штатной структуре предприятия, порядок приема, увольнения и замещения сотрудника, а также его непосредственного руководителя.
    2. Должностные права и обязанности
      Данный раздел включает в себя перечень должностных обязанностей и прав работника. Эта основная и наиболее важная часть должностной инструкции, т. к. закон позволяет трудящемуся не исполнять поручения сверх тех, что предусмотрены Трудовым кодексом и должностной инструкцией.
    3. Ответственность работника
      В этом разделе определяются рамки ответственности сотрудника (как правило, речь идет о дисциплинарной и/или материальной).

    Основные требования к кандидату на данную должность

    Конкретные требования, которые предъявляет работодатель к претендентам на должность начальника производства, зависят от особенностей деятельности организации и направления, по которому предстоит работать сотруднику. Однако есть и некоторые общие требования, предъявляемые к соискателям в любом случае:

    • высшее профильное образование;
    • опыт работы по профессии и/или на аналогичной руководящей должности (как правило, от 3 до 5 лет, но может потребоваться и больший);
    • умение подобрать, организовать и мотивировать коллектив;
    • навыки стратегического планирования и прогнозирования;
    • аналитические способности и логическое мышление.

    Должностные обязанности начальника производства

    Должностная инструкция для начальника производства, как правило, содержит внушительный перечень должностных обязанностей этого сотрудника, привести который в статье из-за его зависимости от направления деятельности организации весьма затруднительно. В общих словах лишь можно сказать, что к должностным обязанностям начальника производства обычно относят:

    • руководство персоналом;
    • подбор и обучение кадров;
    • контроль за выполнением планов производства;
    • соблюдение норм и правил охраны труда;
    • участие в бизнес-планировании;
    • анализ эффективности производства, составление отчетов об этом.

    Специфика ответственности начальника производства

    При работе над разделом должностной инструкции об ответственности начальника производства нужно помнить два важных момента:

    1. Меры дисциплинарной ответственности применяются при виновном неисполнении или ненадлежащем исполнении работником своих трудовых обязанностей, материальная же ответственность предусматривает лишь возмещение работодателю причиненного работником вреда. Если работа предполагает ответственность за вверенные товарно-материальные ценности, требуется заключение с работником договора о материальной ответственности.
    2. Мера наказания за трудовые проступки по должностной инструкции не должна быть больше той, которую устанавливает трудовое законодательство.

    Таким образом, подготовка должностной инструкции для начальника производства требует учета не только особенностей деятельности конкретного предприятия, но и направления, по которому предстоит работать данному сотруднику. Получить более наглядное представление о структуре и содержании этого документа вам поможет пример должностной инструкции начальника производства, имеющийся в нашем банке образцов.

    Он обладает полномочиями власти на предприятии, так как несет большую ответственность по качеству, количеству выпускаемой продукции и по срокам выполнения работ. На производстве его можно считать главным человеком.

    И конечно у самого важного человека предприятия имеются свои обязанности, которые он должен выполнять ежедневно в течение всего периода работы в этой должности.

    Должностная инструкция

    Все обязанности любого сотрудника, включая начальника, прописаны в одном соответствующем документе.

    Все важные моменты, связанные с выбором директора, прописываются в первой части документа. В общих положениях прописаны все условия для получения должности, правила назначения согласно закону.

    Обычно директором назначают опытного, профессионального человека, с замечательными личными характеристиками. Далее пишется, какую ответственность несет начальник, какие внутренние и внешние документы должен знать.

    Руководитель при назначении использует законодательство для грамотного управления предприятием. Также указывается, кто будет назначен исполняющим обязанности на время отсутствия директора.

    У директора есть определенные права и ответственность, которые указаны в должностной инструкции отдельными пунктами.

    Директор по производству: основные должностные обязанности

    В обязанности директора входит:

      уверенно возглавлять и управлять производственной работой;

      совершенствовать условия работы, для повышения работоспособности сотрудников;

      стоять во главе организации политики производства и формирования стратегий;

      внедрять современные технологии в производство;

      контролировать производственный процесс лично либо делегировать контроль с подчиненными;

      следить за своевременным ведением документации;

      выполнять соблюдение рабочей дисциплины;

      координировать мероприятия по изменениям ассортимента и качества выпускаемой продукции;

      проводить изучение и применение опыта руководства производством;

      защищать информацию, которая содержит тайну коммерции;

      поощрять подчиненных или привлекать к ответственности;

      управлять руководством ведения отчетов и планирования производства;

      передавать данные и отчетности сотрудникам, которые имеют соответствующие полномочия.

    Директор по производству в обязательном порядке взаимодействует с остальными подразделениями предприятия. С руководителем отдела кадров по вопросам повышения квалификации работников, проверки знаний, наличием вакансий.

    С коммерческим директором обсуждаются вопросы, связанные с получением плана от заказчиков и отгрузкой готовой работы на склады. С главным бухгалтером обговаривают стимулирование работников, изменение заработной платы персонала, модернизация расписания работы.

    Прежде чем приступить к работе, директор должен ознакомиться с этими положениями.

    Производство - это сложный процесс создания материальных благ. В любом производстве используются машины и оборудование, материальные, энергетические и трудовые ресурсы. Начальник производства и подчиненные ему руководители (заместители, начальники производственного отдела, цехов, смен) должны все эти элементы эффективно использовать, чтобы в итоге выпускалась качественная продукция в заданные сроки и в соответствии с утвержденной сметой расходов.

    Требования к начальнику производства

    Начальник производства - должность руководящая. Как руководитель он отвечает за участок работы, который влияет на результаты работы всего предприятия.

    Он должен принимать решения, а не только исполнять приказы руководства. То есть должен обладать знаниями, которые помогут принять верное решение по любому вопросу, касающемуся процесса выпуска продукции.

    Поэтому должностная инструкция начальника производства обязательно включает в себя требования по образованию и стажу работы руководителя. Образование должно быть высшим профильным, а опыт работы руководителем на аналогичных предприятиях - не менее трех-пяти лет. производства отличается только меньшими требованиями к стажу руководящей работы. Иногда работодатели идут на то, что разделяют требование по стажу на два: должен быть опыт в руководящей должности без ссылок на место работы, и определенный производственный стаж.

    Также работодатели обычно включают требования по знанию современных технологий. Например, должностная инструкция начальника мебельного производства, как правило, включает требования по стажу работы на мебельном производстве и знание технологий. Мебельное предприятие может стать конкурентоспособным, только используя самые новые решения в конструкции и материалах современной мебели.

    Что должен знать начальник производства

    Кроме технических знаний по профилю, руководитель (и этого требует должностная инструкция начальника производства) должен знать нормативно-правовые акты и законы, регламентирующие производство и трудовые отношения, основы экологического права.

    Задачи начальника производства

    Главным человеком на производстве считается его начальник.

    Каждое предприятие, выпускающее товарную продукцию, ставит перед руководителем свои задачи, но все их можно разделить по группам, которые в том или ином виде включает в себя должностная инструкция начальника производства.

    Прежде всего он решает организационные задачи. Это подбор специалистов и руководителей нижестоящих подразделений, конкретизация их безопасность работ и совершенствование их качества, обеспечение строгого контроля и надзора.

    Технические задачи - это совершенствование и внедрение новых технических условий производства.

    Перед руководителем стоят и гигиенические задачи. В них входят регламентирование санитарно-гигиенических норм, проведение профилактических мероприятий, оценка эффективности санитарных условий в подразделениях. Это достаточно важная задача для руководителя любого производства, а должностная инструкция начальника пищевого производства ее еще более ужесточает.

    Социальные задачи - вентиляция, отопление, состояние производственно-бытовых помещений, обеспечение работников спецодеждой и спецпитанием при необходимости - тоже находятся в его ведении.

    Нормативно-правовые задачи, а это соответствие параметров производственного предприятия нормам и требованиям законодательства и отраслевых инструкций и стандартов.

    Профессиональные навыки

    От соискателя на эту должность работодатели требуют опыта стратегического планирования, умения прогнозировать, опыта подбора и мотивации персонала, управления людьми и умения убеждать, делегировать полномочия и контролировать выполнение обязанностей и поручений.

    Для руководителя важно умение объединить коллектив и нацелить его на выполнение задач, стоящих перед производством.

    Начальник производства, как правило, не проводит переговоров, но зачастую работодателям важен такой опыт, и в перечень должностных обязанностей вносится пункт об участии в переговорах, например, по поставкам оборудования или сырья.

    Иногда от руководителя требуется знание иностранных языков, если, к примеру, компания совместная или использует сложное оборудование иностранных производителей, которое нуждается в постоянном техническом сопровождении.

    Личные качества

    Для того чтобы выполнять стоящие перед ним задачи, начальник производства должен обладать неординарными личностными качествами. Это должны быть и логическое мышление; организаторские способности и стратегический склад ума; уверенность в себе и способность самостоятельно принимать решения.

    Руководитель такого ранга - лидер по характеру, его должны отличать инициативность, решительность, способность к риску и ответственность. Целеустремленность, энергичность, коммуникабельность, напористость и требовательность, стремление к успеху и нововведениям, креативность, а также эрудиция, находчивость и стрессоустойчивость ему тоже нужны.

    Обязанности начальника производства

    Должностная инструкция начальника производства, который возглавляет работу производственных подразделений, может включать в себя длинный и подробный перечень обязанностей. Он руководит персоналом, занимается его подбором и обучением, если есть такая необходимость; контролирует выполнение планов производства в соответствии с технологией и качество выпускаемой продукции, техническое состояние и своевременное обслуживание производственного оборудования; соблюдение правил и норм охраны труда и техники безопасности.

    Руководитель анализирует эффективность производственной деятельности и составляет отчеты о ее результатах. Кроме того, под его руководством разрабатываются мероприятия по повышению эффективности производственной деятельности и снижению ее расходов, реконструкции и модернизации оборудования.

    Он принимает участие в бизнес-планировании и разработке долгосрочных планов выпуска продукции, определении ее номенклатуры и ассортимента.

    Должностная инструкция зам. начальника производства, как правило, содержит те же обязанности, разве что расписаны они более подробно, с конкретной привязкой к профилю деятельности предприятия.

    Обязанности начальника производственного отдела

    Производственный отдел входит в структуру любого производственного предприятия. Начальник этого отдела подчиняется начальнику производства или его заместителю. Должностная инструкция начальника отдела производства должна обязательно включать пункт о том, кому подчиняется это должностное лицо.

    Начальник производственного отдела по должности обязан руководить работой по разработке и текущей корректировке планов и календарных графиков работы, оперативно регулировать, контролировать и вести ежедневный учет производственного процесса. Также он должен контролировать состояние незавершенного производства и осуществлять подготовку выпуска новых видов продукции.

    Начальник отдела анализирует результаты деятельности производственных подразделений, выявляет возможности равномерной и полной их загрузки и предоставляет данные начальнику производства.

    Именно начальник производственного отдела координирует работу транспортных подразделений, складов сырья и цехов предприятия.

    Обязанности начальника цеха

    Начальники цехов подчиняются начальнику производства. Должностная инструкция начальника не требует от него знания основ менеджмента и права, но основы организации труда и экономики необходимы. Именно начальник цеха должен принимать меры по снижению себестоимости выпускаемых полуфабрикатов или готовых товаров, снижению трудоемкости изделий и трудозатрат на единицу продукции. Снижение издержек в каждом цехе приводит к общему снижению себестоимости готовой продукции.

    Если начальник производства и его заместитель могут не знать в подробностях принципы работы цехового оборудования, то начальник цеха знать их должен досконально, а также порядок использования этого оборудования и правила допуска к нему работников и посторонних лиц. Начальник цеха отвечает за соблюдение техники безопасности в цехе, подбор, обучение и подготовку персонала.

    Начальник цеха взаимодействует с руководством других цехов, участвующих в изготовлении продукции, обеспечивает на вверенном ему участке непрерывность технологических процессов, освоение новой продукции, использует резервы производства и изучает опыт отечественных и российских предприятий.

    Обязанности начальника смены

    Если производство работает в две и больше смен, в штатное расписание вводится должность начальника смены. Должностная инструкция начальника смены производства включает обязанности по обеспечению выпуска качественной продукции, организации рациональной загрузки оборудования и своевременной подготовки производства.

    Начальник смены постоянно контролирует обеспечение материальными ресурсами, экономное расходование сырья и комплектующих, технически правильную эксплуатацию оборудования, предотвращает, выявляет и устраняет причины неудовлетворительной работы оборудования, учитывает движение продукции в процессе изготовления.

    Начальник смены анализирует результаты работы производственных подразделений за смену, если были простои - их причины и факторы возникновения брака.

    Начальник смены координирует работу мастеров производственных подразделений, контролирует соблюдение производственной, технологической и трудовой дисциплины, правил внутреннего распорядка и норм охраны труда. Он может предоставлять начальнику цеха предложения о наложении взысканий на нарушителей дисциплины.

    Перед производством всегда стоят сложные и многообразные задачи, которые одному человеку не решить. Поэтому важно грамотное распределение обязанностей между руководителями и нацеленность на общий результат.

    Должностная инструкция начальника цеха(участка)

    Должность: Начальник цеха.

    Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина или мужчина 28-50 лет. Образование - высшее. Грамотный специалист (опыт работы). Коммуникабельный. Стрессоустойчивый. Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (Опыт работы на руководящей должности не менее двух лет).

    Общая цель должности:

    Организует и контролирует снабжение вверенного участка производства сырьем, инвентарем, следит за трудовой дисциплиной, а также несет ответственность за качество выпускаемой продукции, выполнением производственной программы.

    Функциональные обязанности

    Продукт на выходе

    Показатели качества продукта

    1. Осуществлять руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха

    Организованное производство

    Эффективность работы

    2. Направлять деятельность трудового коллектива на обеспечение выпуска продукции в соответствии с производственным заданием

    Выполненное производственное задание

    Продукция требуемого ассортимента и качества;

    Своевременность

    3. Проводить работу по совершенствованию производственного процесса (внедрению новых технологий, эффективное использование техники и повышению профессионального мастерства работников)

    Самостоятельное ознакомление с новыми технологиями и оборудованием, проведение производственных собраний и мастер классов

    Повышение качества выпускаемой продукции;

    Снижение временных и ресурсных затрат

    4. Составлять заявки на необходимое сырье и ингредиенты исходя из заказа и передавать их зав.складом

    Составленные заявки и до конца рабочего дня переданные зав.складом

    Своевременность подачи;

    Полнота данных

    5. Контролировать сроки поступления и реализации, ассортимент, количество и качество поступивших со склада продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья

    При получении товара со склада сверять его ассортимент, количество, сроки хранения.

    Отсутствие излишков и/или нехватки по каким-то видам сырья;

    Использовать только качественное сырьё

    6. Осуществлять контроль за технологией приготовления продукции, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены

    Соблюдение рецептуры и технологии производства.санитарии на производстве

    Продукция требуемого качества;

    Постоянство

    7. В начале рабочего дня знакомить бригадиров участков с производственным заданием

    Распределение работ, распределение работников по операциям

    Максимальная эффективность

    8. Составлять график работы сотрудников и следить за его соблюдением (при необходимости вносить в него изменения).

    Полная рабочая смена

    Своевременно, каждый месяц

    9. Вести табель учета рабочего времени

    Заполнение табеля

    Своевременность;

    Достоверность данных

    10. Организовать учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности

    Контроль за ведением учета производст-венной деятельности (можно делегировать)

    Своевременность;

    Полнота данных

    11. Контролирует правильную эксплуатацию и санитарное состояние оборудования и других основных средств

    Обучение сотрудников правильной эксплуатации оборудования

    Отсутствие поломок по вине сотрудников;

    Соответствие санитарии

    12. Проводить инструктаж и обучение персонала по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам

    Проведение производственных собраний и мастер классов

    Повышение качества выпускаемой продукции

    13. Контролировать соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка

    Ознакомление сотрудников под подпись с требованиями техники безопасности и проведение соответствующих мероприятий

    Отсутствие несчастных случаев на производстве

    14. Проводить работу по повышению квалификации работников

    Проведение аттестаций

    100% явка сотрудников, результаты аттестации

    15. Следить за организацией рабочего места каждого сотрудника

    Обеспечение необходимым инвентарем и посудой, условия труда

    Повышение производительности

    16. Проводить бракераж готовой пищи

    Соответствующие параметры и качество продукции

    Отсутствие случаев отпуска бракованной продукции

    17. Контролирует ведение бригадирами учета поступлений со склада и учета отправки готовой продукции из цеха.

    Конторль за заполнением журнала учета.

    Своевременность и достоверность данных.

    19. После 6-ти месяцев работы проходить медосмотр за счёт фирмы и контролирует прохождение медосмотра подчиненными.

    Пройденный медосмотр

    Своевременно, каждые шесть месяцев

    Должен знать:

    1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.

    2. Организацию и технологию производства.

    3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.

    4. Основы рационального и диетического питания.

    5. Правила учета и нормы выдачи продуктов.

    7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.

    8. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.

    9. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.

    10. Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.

    11. Экономику общественного питания.

    12. Организацию оплаты и стимулирования труда.

    13. Основы организации труда.

    14. Законодательство о труде.

    15. Правила внутреннего трудового распорядка.

    16. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

    Квалификационные требования:

    1. Специальные знания и навыки:

    Образование высшее профессиональное или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2-х лет

    Знание графика и требований к документообороту;

    Знание ассортимента продукции, а также сроков и условий хранения;

    1. Общие знания и навыки:

    Знание этики делового общения и владение навыками ведения переговоров;

    Знание и навыки управления временем.

    Умение управлять персоналом

    ПОДЧИНЕННОСТЬ:

    Непосредственная: директору по производству.

    В ПОДЧИНЕНИИ:

    Непосредственном: бригадиры участков.

    Косвенном: все сотрудники горячего, холодного и мясного цехов.

    Права:

    В отношении непосредственного руководителя

    1. Вносить предложения по повышению эффективности своей работы и работы организации.

    2. Обращаться к заместителю директора по производству в случае возникновения конфликта в ходе деятельности, при невозможности самостоятельного решения.

    3. Знакомиться с проектами решений руководства, касающихся его деятельности и вносить предложения по изменению данных проектов.

    4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных прав и обязанностей.

    В отношении работников других отделов

    1. Запрашивать необходимую для деятельности организации и соответствующую его уровню доступа информацию и документы у представителей прочих подразделений и добиваться реализации обоснованных запросов.

    Принимать решения

    1. В рамках своих функций, перечисленных в должностной инструкции

    Ответственность :

    Финансовая

    За убытки, понесенные по собственной вине начальника цеха;

    За неисправность или несоответствие состояния и/или комплектации подотчетного оборудования по собственной вине начальника цеха

    Функциональная

    За недостоверную информацию о выполнении планов работ

    За невыполнение своих должностных обязанностей

    За несоблюдение законодательных и нормативных актов, касающихся деятельности начальника цеха

    Организационная

    За невыполнение положений руководящих документов (правил, приказов, инструкций, положений и прочих регламентирующих документов)

    За несоблюдение трудовой и исполнительской дисциплины, в том числе правил трудового распорядка

    За несоблюдение коммерческой и служебной тайны

    сТАНДАРТЫ РАБОТЫ:

    1. Приходит на работу к 7-00, надевает униформу, прикрепляет бейдж. Обувь должна быть с закрытым носиком, на удобном каблуке и подходить к форме.
    2. На охране определяет наличие персонала в соответствии с распределением по цехам и графика выхода на работу. Вносит корректировки в расстановке людей в соответствии с производственной необходимостью.
    3. Быстро проводит обход:
    4. Контролирует технологические процессы
    5. Проверяет качество готовой продукции, п/ф: проверяет выход блюд, проводит бракераж готовых блюд,делает отметки в бракеражных журналах..
    6. Проверяет соблюдение санитарных и технологических норм.
    7. Контролирует выполнение заявок и соблюдение сроков их выполнения.
    8. Контролирует работу производства в целом.
    9. Разрешает конфликтные ситуации, возникающие в процессе работы между сотрудниками.
    10. В конце рабочего дня проверяет сменные задания
    11. Проводит оперативку по итогам работы смены

    Условия работы:

    Ненормированный рабочий день.

    Возможность командировок.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    1. В случае возникновения внештатных ситуаций, начальник цеха принимает решение относительно приоритетности и очередности выполнения функций в рамках своих полномочий. При особо критических внештатных ситуациях, начальник цеха принимает решение, согласовывая с директором по производству.

    С инструкцией ознакомлен:

    ФИО Дата Подпись

    ___________________ _______ ______

    ФИО Дата Подпись